注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天长的博客

Students can download syllabus here

 
 
 

日志

 
 

Unit 1 知识点补充  

2010-11-05 16:10:56|  分类: 课文语言点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. This is me! 这就是我!

  (1) 英语中介绍某人,用this is...,而不是that is...:

Mum, this is my friend, Li Mei.

  (2) this is... 意为“这是”, this 是指示代词,常用来近指,远指要用 that is...。

  This is my book. That is yours.

  (3) 在打电话时,通常也用this is...或this is ...speaking, 千万不能用汉语的习惯说"I am..."

2. Love的用法

  (1) love +sth./sb. 意为“喜爱物、人”,直接加宾语。

   He loves his mother.

  (2) love doing sth. 意为“喜爱做某事”

  He loves playing football very much. 他非常喜爱踢足球。

  (3) love sb. To do sth. 意为“喜欢某人做某事”

  We all love our children to study hard. 我们都喜欢自己的孩子努力学习。

3. Look after 照料    look at 看     look for 寻找    look up  查找(单词)   look through 浏览     look out 当心    look out of 向外看    look like 看起来像

4. I'm 12 years old. 我十二岁

  (1) 表示人的年龄,常用years old, 不过有时years old可以省去。

He is thirteen years old. = he is thirteen. 他十三岁。

  (2) 如果要表达只有几个月大的婴儿时,Months old就不能省。

The baby is ten months old. 这个婴儿10个月大。

(3) 同义句转换: She is sixteen years old. = She is a girl of sixteen. = Her age is sixteen.

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017