注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天长的博客

Students can download syllabus here

 
 
 

日志

 
 

Integrated skills, Study skills, Main task & Checkout  

2010-12-15 14:28:34|  分类: 课文语言点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Integrated skills, Study skills, Main task & Checkout 

1. wait for 等待

wait 意为“等待”,通常用做不及物动词,与介词for连用,后加名词或代词作宾语。wait 后也可接to do sth.表示“等待干某事”, wait for sb. to do sth. 表示“等某人做某事”,can't wait to do sth. 表示“迫不及待做某事”。

She is waiting for the train。 她正等火车。

Look! A old man is waiting to see a doctor. 瞧,一个老人正等着看医生。

I'm waiting for my mother to go shopping. 我正等着妈妈去购物。

2. fit 与 match

   (1) fit v 合适,合身

Fit用做及物动词或不及物动词,还可用作形容词,意为“适合的,健康的”。

   The coat firs you well. 这件外套非常合适你。

   Doing exercise every day keeps you fit. 每天锻炼使你保持健康。

   (2) fitmatch: fit多指大小、形状(对某人)合适,合身;match 多指大小、色调、形状、性质等方面相匹配。fit后面可以加well, match则不能。

   The shoes fitted me last year.  去年这双鞋刚好适合我。

   I don't think the colour of the tie matches your shirt. 我认为你的领带和你的衬衣不相配。

3. in 和 into

   into prep. ......里,进入到......之内

   (1)介词into表示动态位移,表示“到...里”, 常和表示位移动作的词,go, come, run, fly等连用。

   He came into the room with a book in his hand. 他手拿一本书走进教室。

(2) into和 in: in 意为“在...内”, 时表示静态的介词; into意为“到...里”, 是表示动态的复合介词。 另外,in还可用作副词。

He is doing his homework in the room. 他正在房间里做家庭作业。

Is your mother in right now? 你妈妈现在在家吗?

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017