注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天长的博客

Students can download syllabus here

 
 
 

日志

 
 

Unit 5 Main Tasks  

2010-12-16 19:37:23|  分类: 课文语言点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. enough  adj.&adv. 足够的   n.充足,足够

   Enough是形容词作定语时,表示“足够的,充分的”,可放在名词前,也可放在名词后。放在名词前,强调enough, enough的意义较强;放在名词后,强调名词,enough意义较弱。比如:enough food(强)= food enough(弱)足够的食物;enough books = books enough 足够的书。

   【注意】在中学英语中,我们一般强调的是enough的强态,所以请记住enough+名词

   Enough 作名词是,表示“充足,足够”

   I've had enough, thank you. 我以吃饱了,谢谢。

   Enough作副词时,表示“足够地,充分地”,总是放在被修饰词的后面。

   The book is easy enough for reading. 这本书足够简单,读得懂。

   They can't walk fast enough. 他们走得不快。

   Not... Enough to do sth. 表示“不够...以至于不能....”。

   She is not old enough to go to school. 她年龄太小所以不能上学。

   在表示这个意义时,“too...to...”也能达到同样的效果。

   She is too young to go to school. 她太年轻所以不能上学。

   并且enough后面可接不定式短语和for短语,不能接that从句。Enough不能用very修饰,但可被quite修饰。

   We have enough seats for everyone. 我们有足够的座位给大家坐。

   He is old enough to be a soldier. 他到了参军的年龄了。

2. Try on 试穿

   这是一个动词和副词组成的词组。后街名词是,名词可置于其后或期间;若接代词,则代词只能置于期间。类似的动词词组还有pick up, write down, look up, turn on, give back, put away, put on等等。

   Please pick up the book for me. 请为我捡起书。

   Can I try on the coat?=Can I try the coat on? 我能试一下外套吗?

   Can I try them/it on? 我能试穿一下吗?

3. Turn 轮次,顺序

   Turn的意思是“轮次,顺序”,常用的句型有:it is one's turn to do sth. (轮到某人做某事),以及wait for one's turn to do sth. (等候轮到某人做某事):

   It is your turn to clean the blackboard. 轮到你擦黑板了。

   She is waiting for her turn to see the doctor. 她在等轮到她看病。

4. Some more 更多一些

   Some more 意为“更多些”,其中more作形容词,意为“另外的,附加的,再”,some more后面可以再加其他名词,表示“更多的...”这一句型中的some也可以用其他的数词来代替,比如:

   —— Would you like some more beer? 你们想再来点啤酒吗?

   —— We need two more. 我们还需要两杯。

   “数词+more+名词复数”相当于"another+数词+名词复数",意思是“更多的,再,又”

5. The + adj.

   “the + 形容词/现在分词/过去分词”相当于名词,作主语是位于动词用复数,其代词也用复数。如:the rich(富人), the young(年轻人),the public(大众), the wounded

(伤员), the employed(雇员), the dying(即将死去的人), the dead (死人).

6. fit/ suit/ match/ go with/suitable

   这五个词都有“相配”的意思,但要区分。

   当他们用来讲衣服配人的时候,fit和suit可接人作宾语,区别是fit的“相配”是指“衣服大小合身”, 而suit的“相配”是指“让人更漂亮,人和衣服相得益彰”的意思。

   The dress fits, but it doesn't suits me. 这件晚礼服大小正合适,但是我穿不漂亮。

   当意思是两种衣服或其他东西相配,fit的意思都是“相配,相统一,相类似”,这是他和match,go with和suitable一个意思,后面的宾语必须是物而不是人。

   The punishment should fit/match/be suitable for/go with the crime. 惩罚(的力度)要和罪行(的轻重)相一致。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017