注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天长的博客

Students can download syllabus here

 
 
 

日志

 
 

Unit 1 Main Task  

2010-09-27 16:26:27|  分类: 课文语言点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Unit 1      Integrated skills, Study skills, Main task & Checkout

1. Want to to do sth. 想做某事

want 意为“想,想要”(与wish同义),是一个及物动词,后面要加宾语。

want sth.           She wants an apple.

当表示想要做某事的时候, 应该说want to do sth., 这里的to do是动词不定式,作want 的宾语。

I don't want to play basketball. 我不想打篮球。

They want to see action movies. 他们想看动作片。

want sb. to do sth. 希望某人做某事

I want you to help me. 我希望你能帮助我。

2. the newest member 最新的队员

  最高级构成: (1)词尾加-est (2) 以e结尾的形容词直接加-st (3) 以辅音字母加y结尾的变y为i再加-est (4)多音节的形容词常用"most + 形容词" 构成最高级。

   She is the tallest in her class.

We are the happiest boys in the world.

  That book is the most interesting of all.

最高级的句式通常为:

  主语+be+the+形容词最高级+(名词)+of/in+范围.(要注意有的句子可能没有明显的范围,但既然有比较,有比较中的最好,那一定是在一个范围之内)

3. Where do you live? 你住哪儿?

  Live 是不及物动词,因此如果后面要接宾语(通常是地名), 一定要带介词。

  (1) I live on the 7th floor of a building. 我住在一幢大楼的七楼。(在第几层楼介词用on)

  (2) —— Where do you live?

     —— I live at No. 25 Zhongshan road in Nanjing.

     我住在南京中山路25号。(注意:除某些固定搭配的介词,当表示地点时,大的地方比如城市、国家、省等用in, 小的地方用at)

4. lots of 大量的, 许多的

  Lots of = a lot of ,类似many/much. Lots of 即可修饰不可数名词,也可修饰可数名词。

  【注意】 lots of 和 a lot of 用于肯定句,一般不用于否定句;much修饰不可数名词,many修饰可数名词。much和many可用在肯定或否定句中。

She has lots of money. 她有很多钱。

You don't have much money. 你没有很多钱。

5. 和have有关的词组

   have breakfast 吃早饭                have a rest 休息一下 

   have a walk 散步               have a look 看一看

   have a meeting 开会             have an English class 上英语课

6. Look for 和 find 
    look for 意思是"寻找", 强调“找”的动作;find是及物动词,意思是“找到,发现”,强调结果,后面跟宾语。

I can't find my pencil case. 我找不到我的铅笔盒。

Please look for it in your bag. I think you can find it there. 在你的书包里找一找。我想你能在那里找到它。

7.  ——Can/May I borrow your pen? 我可以借你的钢笔吗?

—— Yes, you can./I'm sorry.  I don't have one. 可以、对不起,我没有。

May I ...? 用来表示说话人征求对方意见,询问一件事可不可以做。Can I ...?也可用来请求对方允许,常用语家人、朋友之间较为随便的场合。

答语的肯定形式为:Yes, you can/may. 或 Yes,please./Certainly. / That's OK./Of course./Sure./All right. 否定回答用No, you can't. 或 Sorry, you can't. 但一般不说No, you may not.

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017